Сборная России по футболу провела первую тренировку на польской земле
 
Сборная России по футболу провела первую тренировку на польской земле
www.rfs.ru

В понедельник вечером на футбольной базе в пригороде Варшавы Сулеювике национальная сборная России по футболу провела первую тренировку на польской земле перед матчами группового этапа чемпионата Европы.

Занятие российской сборной носило полностью открытый характер - как для журналистов, так и простых любителей футбола, отмечает пресс-служба РФС. Посмотреть на игроков, тремя днями ранее разгромивших в товарищеском матче Италию, собрались несколько сотен местных болельщиков. Они очень тепло поприветствовали россиян и пожелали им удачи на турнире. В ходе специально организованной церемонии мэр Сулеювика сказал слова благодарности РФС и главному тренеру сборной Дику Адвокату за сделанный в пользу его города выбор. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в ответном слове выразил признательность за гостеприимство.

Перед началом тренировки Дик Адвокат собрал в центральном круге всех 23 игроков, включая поправившихся Измайлова с Анюковым. Недолгая напутственная речь и... "Поехали, парни!" - звонко воскликнул наставник. Что ж, в ближайшие недели сборной России предстоит проделать серьезную работу и проверить собственные амбиции в соперничестве с лучшими командами Старого Света.

После почти часовой и очень тщательной разминки, которой руководил физиотерапевт Роберт Одерленд, футболисты приступили к работе с мячом. Капитан сборной России Аршавин трибуны не разочаровывал и то и дело демонстрировал технические элементы высшего пилотажа. На протяжении всего занятия Дик Адвокат и Берт ван Линген эмоциональными выкриками заводили подопечных, требовали максимального движения, приближенного к боевому уровню. Команда приняла посыл абсолютно точно, работала с превосходным настроением.

Разделившись на четыре команды по шесть человек (в роли одного из голкиперов выступил тренер по вратарям Сергей Овчинников), футболисты провели короткие интенсивные игровые отрезки - от лицевой линии до линии штрафной. Главная задача - бить по воротам из любой позиции. "Стреляйте! Не жалейте сил!" - кричал Адвокат, и мячи летели в створ один за другим.

Первая тренировка в Польше дала ясно понять присутствовавшим болельщикам и журналистам: команда приехала на Евро решать большие задачи. Во вторник сборная России продолжит подготовку к стартовому матчу против Чехии, который состоится 8 июня во Вроцлаве.