Петербургский "Зенит" объявил о подписании контракта с эквадорским полузащитником Кристианом Нобоа, в прошлом сезоне выступавшим за "Ростов"
 
Петербургский "Зенит" объявил о подписании контракта с эквадорским полузащитником Кристианом Нобоа, в прошлом сезоне выступавшим за "Ростов"
©РИА Новости / Владимир Песня

Петербургский "Зенит" объявил о подписании контракта с эквадорским полузащитником Кристианом Нобоа, в прошлом сезоне выступавшим за "Ростов".

Как информирует пресс-служба команды с берегов Невы, соглашение с 32-летним футболистом рассчитано на три года. В "Зенит" полузащитник переходит в качестве свободного агента.

"Я невероятно счастлив и рад оказаться в такой команде и таком великолепном городе. "Зенит" - это топ-клуб, и я очень горд, что буду теперь за него выступать", - заявил новичок, добавив, что от такого приглашения было невозможно отказаться.

Эквадорец выступал за "Ростов" с 2015 года, в минувшем сезоне он провел за команду 40 матчей и забил семь мячей. Его контракт с ростовчанами истекает 30 июня.

Ранее Нобоа заявлял, что не намерен оставаться в Ростове-на-Дону после ухода из команды тренера Курбана Бердыева.

В России Нобоа также выступал за казанский "Рубин", в составе которого в период с 2007-го по 2012 год стал двукратным чемпионом России и обладателем Кубка страны, а также за московское "Динамо" (2012-2015).

В январе 2015 года футболист перешел в греческий ПАОК, но спустя полгода вернулся в Россию, подписав контракт с "Ростовом".