Внука экс-главы МХЛ похитила собственная мать
 
Внука экс-главы МХЛ похитила собственная мать
Архив NTVRU.com

Сегодня рано утром в районе метро "Сокольники" был похищен 9-летний Руслан Черенков, внук бывшего президента Межнациональной хоккейной лиги Роберта Черенкова. Последний известен тем, что проходил основным подозреваемым в деле об убийстве президента Федерации хоккея России Валентина Сыча в 1997 году и три месяца находился в СИЗО, однако суд не смог доказать его причастность к убийству. Похищение Руслана Черенкова стало следствием конфликта его отца Александра Черенкова, хоккейного судьи, и его бывшей супруги.

9-летний Руслан Черенков шел в школу с друзьями, как вдруг в районе 3-й Рыбинской улицы возле него остановилась машина, в которой сидела его мать Жанна. Она посадила Руслана в машину и увезла в неизвестном направлении. Александр Черенков, находящийся в разводе с женой уже несколько месяцев, написал в милицию заявление о похищении сына. По сообщениям информационных агентств, в заявлении упоминались двое неизвестных, которые посадили ребенка в "Жигули", угрожая пистолетом. Однако эта информация не подтвердилась.

Это уже не первый случай, когда мать забирала ребенка к себе, невзирая на решение суд. По словам Александра Черенкова, согласно решению Руслан должен жить с отцом, но с заявлением в милицию Александр обращается впервые. "Никакого похищения нет, просто мать забрала ребенка к себе и пока не отдает, - рассказал "Известиям" оперативный сотрудник службы криминальной милиции ОВД "Сокольники" Алексей Винокуров. - Это обыкновенная бытовая история".

Оперативники выяснили, что мать отвезла 9-летнего мальчика на свою квартиру в Люберцы, где закрылась и не отпирает дверь представителям правоохранительных органов. К квартире, где содержится мальчик, пришли также работники прокуратуры, но и им не удалось убедить похитительницу открыть дверь. По всем приметам, Руслан находился в квартире вместе с матерью. На это указывали женский и детский голоса, раздававшиеся из-за двери.