Андрей Медведев заявил о завершении профессиональной карьеры
 
Андрей Медведев заявил о завершении профессиональной карьеры
Архив NEWSru.com

Проживающий в столице княжества Монако - Монте-Карло самый титулованный теннисист Украины Андрей Медведев заявил о завершении своей профессиональной карьеры. Об этом 28-летний бывший киевлянин сообщил сегодня в эфире 'Громадське радио'. Однако Медведев пока еще раздумывает, продолжать ли выступать за сборную страны в розыгрыше Кубка Дэвиса.

За 12 лет Медведев становился победителем 11 турниров, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов, и еще семь раз выходил в финал. В том числе в 1999 году на открытом чемпионате Франции. Еще дважды на подобных турнирах серии так называемого "Большого шлема" - открытых чемпионатах Австралии и США - Андрей играл в четвертьфинале (соответственно в 1995 и 93-м годах). В его активе и выступление в полуфинале чемпионата мира АТР. А в середине мая 1994 года Медведев сумел подняться на 4-ю строку в мировой классификации.

Общая сумма призовых Медведева в соревнованиях АТР-тура составила 6 миллионов 721 560 долларов. Уже в прошлом году Андрей практически не выступал в соревнованиях из-за травм, завершив сезон на 155-м месте в рейтинг-листе АТР и 111-й строке в "Чемпионской гонке". В середине февраля Андрей Медведев был назначен генеральным секретарем Федерации тенниса Украины.