Компании, претендующие на покупку клубов НХЛ, готовы поднять цену
 
Компании, претендующие на покупку клубов НХЛ, готовы поднять цену
Архив NEWSru.com

Инвестиционную компанию Bain Capital Partners и консалтинговую фирму Game Plan International, похоже, не смутил отказ владельцев клубов НХЛ продать свой бизнес. Консорциум, базирующийся в Бостоне, намерен увеличить свое первоначальное предложение, составлявшее $3,5 миллиарда.

Напомним, что в минувший четверг хозяева всех 30 клубов НХЛ получили предложение от Bain Capital Partners и Game Plan International продать все 30 клубов лиги за $3,5 миллиарда.

Вышеупомянутые компании рассчитывали, что владельцы "клюнут" на эту инициативу по причине финансового кризиса в НХЛ и колоссальных убытков, которые терпят клубы в последние годы (около $500 миллионов за два предыдущих сезона).

Схема распределения $3,5 миллиардов среди 30 клубов уточнена не была, а управление всеми командами велось бы из центрального офиса. Это предложение было сделано в Торонто во время 30-минутной презентации, на которой присутствовали хозяева клубов и комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн, сообщает РИА "Новости".

Однако владельцы с прохладцей отнеслись к инициативе бостонских компаний, считая величину компенсации явно недостаточной для того, чтобы рассмотреть ее всерьез. $3,5 миллиарда на 30 клубов - это приблизительно по $117 миллиона на каждого, в то время как стоимость ведущих клубов вроде "Торонто Мэйпл Лифс", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Колорадо Эвеланш", "Детройт Ред Уингз" и ряда других значительно превышает эту цифру.