Руководители российского хоккея вновь заговорили о судействе
 
Руководители российского хоккея вновь заговорили о судействе
Архив NEWSru.com

Руководство Федерации хоккея России и Профессиональной хоккейной лиги в очередной раз выразило недовольство по поводу судейства в матчах чемпионата страны. Накануне в Москве состоялось совещание с участием президента ФХР и ПХЛ Александра Стеблина, главных арбитров ПХЛ и других представителей этих организаций.

Руководителями хоккея высказана озабоченность качеством судейства в условиях плотного календаря и напряженного турнира, возрастанием ответственности арбитров в решающих матчах внутрироссийских соревнований, сообщает РИА "Новости".

По мнению участников заседания, особое внимание следует обратить на судейство последних поединков регулярного чемпионата и, особенно, этапов плей-офф в суперлиге и высшей лиге.

В нынешнем сезоне арбитров на все матчи плей-офф будет определять комитет по проведению соревнований ПХЛ, а не представители клубов методом исключения, как это делалось раньше.

На заседании была также высказана идея о привлечении, начиная с текущего сезона, зарубежных арбитров к судейству матчей чемпионата России и российских судей - к матчам ведущих европейских чемпионатов.

В ближайшем будущем руководителям клубов ПХЛ предложат рассмотреть вопрос о введении второго главного судьи в матчах чемпионата страны - практика, распространенная в последние годы в Национальной хоккейной лиге.