Клуб Ковальчука победил команду Овечкина
 
Клуб Ковальчука победил команду Овечкина
atlantathrashers.com

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ на льду встретились два лидера олимпийской сборной России – Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Крайне упорное противостояние завершилось победой в овертайме команды Ковальчука. "Атланта" - "Вашингтон" - 3:2.

Счет был открыт уже на 5-й минуте. Реализовав численное преимущество, ворота "Атланты" после передачи Овечкина поразил Брайн Уилси.

Во втором периоде зрители забитых голов не увидели, а в третьем "Атланта" усилиями Ярослава Модры сначала сравняла счет, а затем на 13-й минуте Илья Ковальчук вывел хозяев вперед.

Интригу встрече вернул Александр Овечкин, за 24 секунды до финальной сирены переведя матч в овертайм ("Атланта" во второй раз была наказана за удаление).

Однако уже на 2-й минуте добавленного времени Мариан Госса после великолепно разыгранной комбинации с участием Марка Савара и Ильи Ковальчука поразил ворота Олафа Колцига, установив окончательный счет встречи – 3:2, передает eurosport.

По разу отличившись в этом матче, оба российских легионера записали на свой счет по 39-у голу в этом сезоне.

В Тампе местные "Молнии" с крупным счетом уступили "Монреалю" - 2:6. В составе победителей дублем отметился Кристофер Хиггинс, а одну из шайб провел Алексей Ковалев.

Французский голкипер "Монреаля" Кристобаль Юэ отразил 27 бросков по своим воротам, его визави из "Тампа-Бэй" Джон Грэхем – лишь 16 из 22-х.

результаты

"Коламбус" - "Лос-Анджелес" 2:3
"Баффало" - "Бостон" 3:2
"Филадельфия" - "Айлендерс" 2:4
"Оттава" - "Торонто" 4:2
"Каролина" - "Питтсбург" 7:5
"Рейнджерс" - "Нью-Джерси" 1:2
"Колорадо" - "Даллас" 3:5
"Детройт" - "Финикс" 7:3
"Сан-Хосе" - "Калгари" 0:2