Сергей Галицкий

Шесть российских бизнесменов, владеющих футбольными клубами или имеющих в собственности акции команд, вошли в обновленный список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes - это Алишер Усманов, Роман Абрамович, Дмитрий Рыболовлев, Сергей Галицкий, Сулейман Керимов и Леонид Федун, сообщает официальный сайт издания.

Совладелец лондонского "Арсенала" Усманов лидирует как в этой шестерке, так и в общем рейтинге среди российских бизнесменов. Состояние Усманова оценивается в 17,6 миллиарда долларов. Он занимает в общем рейтинге 34-ю позицию, уточняет РИА "Новости".

Следом среди российских владельцев футбольных клубов и на 107-м месте в общем рейтинге расположился Абрамович, которому принадлежит лондонский "Челси" (10,2 миллиарда). Владелец французского "Монако" Рыболовлев опустился на 19 позиций в общем рейтинге относительно прошлого года - 119-е место. Его состояние оценивается в 9,1 миллиарда.

Заметный скачок в рейтинге совершил владелец "Краснодара" Галицкий. С состоянием в 8,2 миллиарда он поднялся на 78 позиций и занимает теперь 138-ю строчку.

Владелец махачкалинского "Анжи" Керимов и владелец московского "Спартака" Федун замыкают представленную шестерку бизнесменов с одинаковой оценкой собственности от Forbes - 7,1 миллиарда. Они расположились на 162-м и 163-м местах соответственно. Оба бизнесмена потеряли по 16 позиций в рейтинге.

Звание самого богатого человека в мире в 2013 году вновь досталось мексиканскому телекоммуникационному магнату Карлосу Слиму, состояние которого оценивается в 73 миллиарда долларов. За ним в рейтинге следует основатель Microsoft Билл Гейтс ($67 млрд).