Берни Экклстоун
 
Берни Экклстоун
Global Look Press

В календаре "Формулы-1" к 2015 или 2016 году появится Гран-при Азербайджана, который планируется проводить на улицах Баку. Соответствующий предварительный контракт с представителями принимающей стороны в лице Министерства молодежи и спорта Азербайджана подписал генеральный промоутер "королевских гонок" Берни Экклстоун, передает azerisport.com.

"Мы приедем в Азербайджан, - заявил Экклстоун в интервью The Daily Mail. - Они хотят провести гонку в 2015-м. Возможно, это слишком скоро, если не в конце сезона, так что более вероятно, в 2016-м".

Сообщается также, что подписанию контракта на проведение гонки поспособствовал итальянский бизнесмен, бывший менеджер команд "Формулы-1" Флавио Бриаторе.

Азербайджан станет второй страной на территории бывшего СССР, в которой пройдет Гран-при "Формулы-1". 12 октября 2014 года в Сочи состоится первая в истории гонка российского этапа "Формулы-1".

Однако из-за турбулентной политической ситуации на Украине гонка в России может оказаться под угрозой, оставив Азербайджан первым назначением этого вида спорта на территории бывшего Союза, отмечает The Daily Mail.