Фернандо Алонсо неприятно удивил врачей, осматривавших его сразу после аварии на тестах в Барселоне. Титулованный пилот "Макларена" заявил им, что он картингист и хочет стать гонщиком "Формулы-1"
 
Фернандо Алонсо неприятно удивил врачей, осматривавших его сразу после аварии на тестах в Барселоне. Титулованный пилот "Макларена" заявил им, что он картингист и хочет стать гонщиком "Формулы-1"

Двукратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" испанец Фернандо Алонсо неприятно удивил врачей, осматривавших его сразу после аварии на тестах в Барселоне. Титулованный пилот "Макларена" заявил им, что он картингист и мечтает стать гонщиком "Формулы".

22 февраля Фернандо Алонсо врезался в отбойник на каталонской трассе и был отправлен в больницу. Позже команда сообщила, что гонщик на несколько секунд потерял сознание и страдал частичной потерей памяти.

Как сообщает испанское издание El Pais, Фернандо забыл события последних 20 лет. На вопрос врачей, кто он и чем занимается, Алонсо, отойдя от шока после аварии, ответил: "Я Фернандо, картингист, и мечтаю стать гонщиком "Формулы-1".

Из-за аварии Алонсо не выступит на первом этапе нового сезона - Гран-при Австралии, хотя медики уверяют, что сейчас его здоровье в порядке и это не более чем меры предосторожности.

У испанца была подтверждена кратковременная потеря памяти, которая после восстановилась. Однако сам момент аварии Алонсо так и не вспомнил. Международная федерация автоспорта (FIA) проводит всестороннее расследование инцидента, чтобы выяснить причины потери контроля над болидом.

В детстве Фернандо действительно принимал участие в гонках на картах. После громких успехов в чемпионате Испании среди юниоров и национальной серии он попал в команду в мировой серии Nissan, где был замечен скаутами "Формулы-1".

Алонсо дебютировал в "Королевских гонках" в 2001 году, став пилотом "Минарди". С тех пор он дважды выигрывал титул (2005, 2006) и трижды становился вице-чемпионом (2010, 2012, 2013). С декабря 2014 года Алонсо - гонщик команды "Макларен".