Максим Цветков

Мужская сборная России по биатлону победила в зачете Кубка мира в эстафетных гонках, завоевав малый Хрустальный глобус в этой дисциплине.

В воскресенье российские биатлонисты Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли четвертое место в эстафете на седьмом этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане и обеспечили себе победу в общем зачете в данной дисциплине. Сборная России набрала 259 очков.

"Мы рады нашему маленькому глобусу, - сказал Антон Шипулин в эфире "Мат ТВ". - В целом неплохо и достаточно ровно выступали в эстафетах в течение всего сезона. Сегодня единственный день, когда остались без медали. Самое главное, что выиграли чемпионат мира. Этим четвёртым местом я не так расстроен, потому что уже конец сезона, тяжело и психологически, и физически. Будем настраиваться на следующий год".

Второе место в общем зачете заняли французы - 242 балла. Третьими стали немцы - 237. Эстафета в Пхенчхане стала последней гонкой в данном виде программы в нынешнем сезоне Кубка мира.