Клаудио Раньери не спасет от отставки даже Кубок чемпионов
 
Клаудио Раньери не спасет от отставки даже Кубок чемпионов
Архив NEWSru.com

Тренер "Челси" Клаудио Раньери заявил, что в конце сезона покинет лондонский клуб. Он также сказал журналистам, что знает, кто будет новым тренером клуба Романа Абрамовича.

Главным претендентом на этот пост газеты называют наставника португальского "Порту" Жозе Моуриньу. "Я знаю, кто он, как и вы", - сказал итальянец. На вопрос ВВС, сохранит ли он пост в случае победы в Лиге чемпионов, Раньери ответил: "Нет, моя судьба уже решена".

После покупки "Челси" российским миллиардером Романом Абрамовичем, который уже вложил в покупку новых игроков более 150 миллионов долларов, слухи о том, что Раньери покинет команду, не стихают. Однако Раньери заявил, что хочет продолжить карьеру в Англии: "Мне очень нравится жить в Англии, а премьер-лига - очень сильна. Я хотел бы остаться работать здесь".

Чемпионат Англии завершается 15 мая. "Челси" практически гарантировал себе второе место в турнирной таблице. В прошлом году "синие" закончили сезон четвертыми. До конца сезона "Челси" осталось провести не более четырех матчей: два - в премьер-лиге (против "МЮ" и "Лидса") и два - в Лиге чемпионов (если "синие" смогут в среду обыграть "Монако" и выйти в финал).