Англичанин Ронни О'Салливан завоевал свой второй титул чемпиона мира по снукеру на турнире Embassy World Open, который прошел в Шеффилде
 
Англичанин Ронни О'Салливан завоевал свой второй титул чемпиона мира по снукеру на турнире Embassy World Open, который прошел в Шеффилде
http://smh.com.au

Англичанин Ронни О'Салливан завоевал свой второй титул чемпиона мира по снукеру на турнире Embassy World Open, который прошел в Шеффилде. Во вторник он без особых усилий переиграл в финале шотландца Грэма Дотта - 18:8. Более крупный счет в финале чемпионатов мира был зафиксирован лишь однажды - в 1993 году Стивен Хендри победил Джимми Уайта со счетом 18:5.

Оживление в финал внес экзальтированный болельщик, который в костюме Адама прорвался через заслон секьюрити к игровому столу.

Свою победу Ронни посвятил отцу, который отбывает пожизненное заключение за убийство. "Я уверен, что он сегодня, сидя в своей камере, порадовался за меня, - цитирует слова О'Салливан сайт www.smh.com.au. - Я жду не дождусь, когда я смогу навестить его. Эта победа - для него".

О'Салливан по прозвищу "Ракета", известен не только как замечательный игрок, обладающий выдающейся техникой, но и как enfant terrible мирового снукера, отмечает sportizdat.ru со ссылкой на сайт smh.com.au. В частности, во время одного из матчей предварительного раунда нынешнего чемпионата он показал средний палец руки лузе, закусившей шара, за что был незамедлительно оштрафован. А на награждение он вышел, украшенный двумя огромными бутафорскими зубами. Сам Ронни объяснил, что это - дань уважения его учителю, шестикратному чемпиону Мира Рею Реардону, который таким образом подшучивал над своей прической в стиле графа Дракулы.