"Шахтер" отправил в отставку Бернда Шустера
 
"Шахтер" отправил в отставку Бернда Шустера
Архив NEWSru.com

Немецкий тренер Бернд Шустер, возглавлявший в течение этого сезона донецкий "Шахтер", в среду утром был отправлен в отставку.

"Игра донецкого "Шахтера" во второй половине сезона вызывает справедливые нарекания футбольной общественности, команда проиграла несколько важных матчей и растеряла преимущество, достигнутое в первом круге", - говорится в заявлении президента клуба Рината Ахметова.

С 5 мая подготовкой команды к двум предстоящим календарным играм будет руководить спортивный директор клуба Виктор Прокопенко. Имя нового главного тренера команды Ахметов назовет на пресс-конференции 18 мая, сообщает официальный сайт "Шахтера".

В восьми матчах второй половины чемпионата горняки набрали всего 10 очков и почти утратили надежду на завоевание чемпионского титула. За семь туров до финиша "Шахтер" занимает второе место с 9-очковым отставанием от киевского "Динамо". На очко позади донетчан идет "Днепр" Евгения Кучеревского. 9 мая "Шахтер" на своем поле встретится с аутсайдером чемпионата - кировоградской "Звездой". К этому матчу донетчан будет готовить экс-наставник Прокопенко.

Стоит отметить, что до Шустера в Донецке работал итальянец Невио Скала, но и он продержался на посту лишь немногим более года.