Максим Афиногенов вернулся из запаса и забил победный гол
 
Максим Афиногенов вернулся из запаса и забил победный гол
Reuters

Шайба, заброшенная Максимом Афиногеновым в пятом матче четвертьфинального раунда Кубка Стэнли, позволила "Баффало" одержать победу над "Рейнджерс" со счетом 2:1 и выйти вперед в серии - 3:2.

Пятый матч второго раунда Кубка Стэнли между "Баффало" и "Рейнджерс" состоялся на площадке "Клинков". После четырех предыдущих матчей в серии установилось равновесие - 2:2, а потому ни те, ни другие не рисковали. В первом периоде обе команды действовали с оглядкой на оборону, а потому и неудивительно, что за стартовые 20 минут было с обеих сторон произведено всего лишь 15 бросков.

Но во втором периоде хозяева успокоились и пошли искать счастья в атаке. "Баффало" яростно атаковал ворота Лундквиста, но голкипер "Рейнджеров" действовал просто образцово, отразив все 17 бросков. Об атаке нью-йоркцы практически не помышляли, и нет ничего удивительного, что и по истечении сорока минут на табло горели нули.

После второго перерыва "Баффало" еще мощнее повел наступление, но к исходу 57-й минуты переполненные трибуны замолкли - Даниэль Жирарди и Брэндан Шэнахан разыграли молниеносную комбинацию, точку в которой поставил Мартин Страка - 1:0. Но не зря говорят, что вода камень точит. "Клинки" сумели таки распечатать ворота соперника за восемь секунд до сирены, возвещающей об окончании третьего периода - это Крис Друри восстановил равновесие и перевел встречу в овертайм.

Игра шла до гола и команды действовали даже более осторожно, чем в дебюте матча, но все решило удаление центрфорварда "Рейнджерс" Блэйра Беттса. "Клинкам" хватило всего 11 секунд, чтобы взорвать переполненные трибуны. Джейсон Поминвиль и Дмитрий Калинин вывели Максима Афиногенова на бросок, и российский нападающий, который в прошлом матче остался на скамейке запасных, послал шайбу в ворота без каких-либо шансов для Лундквиста.

"Баффало" выиграл матч и повел в серии со счетом 3:2. Шестой матч между клубами состоится в воскресенье 6 мая на льду "Мэдисон Сквер Гардэн", сообщает Eurosport.