Уэйн Руни и Криштиану Роналду получили угрозы и белый порошок
 
Уэйн Руни и Криштиану Роналду получили угрозы и белый порошок
bbc.co.uk

Неизвестные начали терроризировать знаменитый английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед". На имя двух его футбольных "звезд" - 22-летнего полузащитника Криштиану Роналду, признанного недавно лучшим игроком сезона 2006-2007 годов в английском футболе, и 21-летнего нападающего Уэйна Руни поступили письма с угрозами и подозрительным белым порошком.

Письма были доставлены в административное здание клуба в Манчестере в среду, когда Роналду и Руни сражались с итальянским "Миланом" за выход в финал Лиги чемпионов (0:3). Они вызвали подозрение у сотрудников, которые незамедлительно вызвали полицию. Криминалисты изучают сейчас содержимое посланий.

Ранее подобное письмо с порошком и угрожающим посланием было направлено 65-летнему главному тренеру МЮ сэру Алексу Фергюссону. "Почему ты открыл письмо? Умрешь через 20 минут", - говорилось в нем.

Порошок же, как выяснила полиция, оказался безвредным. По словам официального представителя полиции Большого Манчестера, все три письма могли быть направлены одним и тем же человеком. Он не исключил, что это был продуманный шаг с целью посеять панику среди игроков, запугать команду, проводящую ряд важнейших игр сезона, сообщает ИТАР-ТАСС.