Тренер баскетбольной "Уникахи" пожелал удачи ЦСКА
 
Тренер баскетбольной "Уникахи" пожелал удачи ЦСКА
http://www.elmundodeportivo.es/

Главный тренер испанской "Уникахи" Серджио Скариоло пожелал удачи московскому ЦСКА в финале мужской баскетбольной Евролиги.

"Я хочу поздравить ЦСКА, который доказал, что является великой командой - чемпионом Европы. И хочу пожелать им удачи в финале. В то же время я не могу не поздравить моих игроков, которые продемонстрировали великолепную игру. К сожалению, концы второй и четвертой четвертей мы "провалили". Нам не хватило физической силы и это предопределило исход матча", - сказал тренер на послематчевой пресс-конференции после того, как его команда уступила армейцам со счетом 50:62.

Скариоло не жалел для соперника лестных эпитетов, назвав ЦСКА "очень сильной командой с великими игроками, которые хорошо выполняют тренерскую установку".

"Мы сражались с ними на протяжении всей игры, и гордимся, что смогли сыграть с ними на равных", - сказал Скариоло. Одним из ключевых моментов матча тренер "Уникахи" назвал травму основного игрока своей команды Карлоса Кабесаса.

Форвард "Уникахи" Флоран Пьетрус признался, что команда до последних минут верила в победу. "Мы можем гордиться сегодняшней игрой, ведь мы проиграли действительно очень сильной команде. Я думаю, что мы извлечем правильные уроки из этого матча и сможем использовать этот опыт в играх нашего национального чемпионата", - отметил Пьетрус.

Добавим, что вторым финалистом стал греческий "Панатинаикос", добившийся победы над испанской "Тау Керамикой" - 67:53 (18:9, 17:12, 12:14, 20:18). Самыми результативными игроками матча стали Сани Бечирович и Майк Батист (оба - "Панатинаикос"), набравшие по 15 очков.

В воскресенье, 6 мая, "Тау Керамика" и "Уникаха" сыграют за третье место, а затем состоится финал "Панатинаикос" - ЦСКА (начало в 22.30 мск), сообщает rian.ru.