Захаркин: "Когда проснется Ковальчук - это будет неудержимая сборная"
 
Захаркин: "Когда проснется Ковальчук - это будет неудержимая сборная"
ФХР

Сборная России по хоккею находится на правильном пути, хотя пока не может реализовать на чемпионате мира в Словакии свой потенциал, считает старший тренер команды Игорь Захаркин. Он также назвал лидера команды и объяснил, чем Набоков лучше Барулина.

"У ребят огромный потенциал. Просто никак его не вытащим на тот уровень, чтоб сборная заблистала", - заявил он в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Захаркин признал, что в первых двух матчах - со сборными Германии (0:2) и Словении (6:4) - российская сборная играла плохо. "Плохо. И по движению, и по взаимодействиям, и по самоотдаче", - сказал он, отметив при этом, что у тренеров сборной есть много разработок в плане убыстрения игры.

"Хотелось бы, чтобы ребята были более голодными. Чтобы поняли: этот чемпионат - очень серьезно. Наши предыдущие достижения не имеют сегодня никакого значения. Мы уже два раза говорили с командой на эту тему. Уже вижу микроскопические изменения в игре. Мы на правильном пути", - заявил старший тренер сборной России.

По мнению Захаркина, самый сильный характер в сборной - у Ильи Ковальчука. "Илья - очень сильный и мудрый человек. Когда проснется - это будет опять неудержимая сборная", - убежден он.

Захаркин также объяснил, почему руководители сборной продолжают считать первым вратарем сборной России не Константина Барулина, признанного лучшим игроком плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги, а Евгения Набокова, для которого этот сезон был неудачным и который в течение долгого времени не играл.

"Набоков один из тех людей, которые вернули России хоккейное величие. С кем бы из хоккеистов ни произошла такая история, мы бы дали ему возможность вернуться на прежний уровень. Через сборную", - подчеркнул Захаркин.

Тренер отметил, что Набоков лучше Барулина играет клюшкой, он фактически третий защитник - может делать передачи как игрокам обороны, так и под дальнюю синюю линию. Кроме того, партнеры по команде больше доверяют Евгению, а не его сменщику.