Гонщик Виталий Петров рассчитывает на поддержку болельщиков в Стамбуле
 
Гонщик Виталий Петров рассчитывает на поддержку болельщиков в Стамбуле
Global Look Press

Российский пилот команды "Формулы-1" Lotus Renault Виталий Петров рассчитывает на поддержку своих соотечественников на Гран-при Турции, который пройдет с 6 по 8 мая в Стамбуле. Это Гран-при считается самым "российским", потому что именно в Стамбул приезжает наибольшее число любителей "Формулы-1" из России.

"Очень люблю турецкий этап. Эта трасса очень безопасная и интересная. Тем более, у меня с ней связаны многие положительные воспоминания, например, в прошлом году я установил здесь самый быстрый круг. Всегда приятно возвращаться сюда, здесь атмосфера особенная, очень приятная. Всегда очень много российских болельщиков, которые меня поддерживают, за что им большое спасибо", - признался Петров в интервью "Р-Спорт".

По словам россиянина, во многом исход гонки могут решить те обновления, которые команды привезли на первый европейский этап. "Конечно, в этом году наша машина стала намного быстрее, чем в прошлом, сюда, в Турцию, мы еще привезли кое-какие новинки, посмотрим, как они себя покажут. Пока трудно давать какие-то прогнозы. Пока не выйдешь на трассу - не узнаешь результат работы. Сейчас будут тренировки, после которых уже можно будет говорить о том, эффективны они (новинки) или нет", - пояснил Петров.

Российский гонщик подчеркнул, что не только Lotus Renault вела активные работы по доработке машины. "Мы-то подготовились, но ведь и другие команды не спят. Не мы одни привезли сюда что-то новое и сильное", - заметил собеседник агентства.