Главный тренер футбольного клуба "Крылья Советов" Александр Цыганков решил подать в отставку со своего поста
 
Главный тренер футбольного клуба "Крылья Советов" Александр Цыганков решил подать в отставку со своего поста
Russian Look

Главный тренер футбольного клуба "Крылья Советов" Александр Цыганков решил подать в отставку со своего поста, информирует пресс-служба самарской команды. Исполняющим обязанности наставника до конца сезона будет Владимир Кухлевский.

О своем решении уйти в отставку Цыганков сообщил футболистам в понедельник перед началом утренней тренировки.

"Могу сказать, что мне не стыдно за ту работу, которую я проделал на посту главного тренера "Крыльев Советов". Но в той ситуации, в которой оказалась команда, нужны какие-то решительные шаги. На мой взгляд, я поступаю правильно", - заявил Цыганков, поблагодарив за поддержку болельщиков и региональное руководство.

Цыганков посвятил "Крыльям Советов" большую часть игровой и тренерской карьеры. В качестве игрока на протяжении восьми лет он провел более 250 матчей за самарскую команду, которую возглавил на временной основе после отставки Андрея Кобелева в ноябре 2012 года, позже подписав полноценный контракт.

К завершающим матчам сезона "Крылья" будут готовиться под руководством Владимира Кухлевского. Помогать ему будут Василий Мазур и Камиль Юнусов, работавшие с ним в молодежной команде.

За два тура до окончания чемпионата самарцы, не одержавшие ни одной победы после зимнего перерыва, продолжают борьбу за сохранение места в Премьер-лиге. Команда пока занимает 14-е место, которое дает право сыграть в стыковых матчах с клубами ФНЛ.

Как заявил генеральный директор "Крыльев Советов" Денис Маслов, представляя футболистам Кухлевского, предстоящий матч с "Рубином" для "Крыльев" приобретает значение финала Лиги чемпионов, проиграть который они не имеют права.