Анна Курникова потеряла 39 позиций в рейтинге WTA
 
Анна Курникова потеряла 39 позиций в рейтинге WTA
Архив NTVRU.com

Удачное выступление американки Линдсэй Дэвенпорт, выигравшей три турнира подряд и лишь из-за травмы отказавшейся от выступления в финале WTA Championships, позволило ей завершить нынешний сезон в ранге лучшей теннисистки планеты. Набрав 4902 очка, она обошла по этому показателю свою соотечественницу Дженнифер Каприати (4892), которая теперь вторая. С четвертого места на третье поднялась еще одна спортсменка из США Винус Уильямс (4128), потеснившая на четвертую позицию травмированную Мартину Хингис из Швейцарии, возглавлявшую мировой рейтинг в течение почти полутора лет.

Самое же серьезное фиаско потерпела россиянка Анна Курникова, еще не так давно считавшаяся первым номером в отечественном теннисе. Она опустилась сразу на 39 позиций и теперь занимает 74-ю строчку в рейтинг-листе. После долгого перерыва, связанного с травмой, Курникова проиграла подряд четыре матча первого круга различных турниров и один матч второго круга, с которого она начала свое участие в соревновании.

Лучший показатель среди российских теннисисток у Елены Дементьевой, она на 15-м месте. Лина Красноруцкая занимает 34-ю позицию, Елена Лиховцева - 36-ю, Надежда Петрова - 38-ю, Татьяна Панова - 39-ю, Елена Бовина - 49-ю.