"Динамо" и "Спартак" сыграли в ничью в Химках
 
"Динамо" и "Спартак" сыграли в ничью в Химках
Россия-2

В главном поединке субботы в российской футбольной премьер-лиге на арене "Химки" встречались московские "Динамо" и "Спартак". Матч завершился ничьей со счетом 1:1, что позволило бело-голубым сохранить за собой третье место в премьер-лиге.

Команды достаточно осторожно начали встречу, было много борьбы. На 39-й минуте счет в матче открыл нападающий хозяев поля Кевин Кураньи. Немец неотразимо пробил головой после навеса Александра Самедова - 1:0.

До перерыва "спартаковцы" не смогли всерьез потревожить Шунина, но после отдыха и наставлений от Валерия Карпина принялись штурмовать ворота "Динамо". Несколько опасных моментов моментов имел Эменике, однако на 57-й минуте сравнять счет удалось Макгиди точным ударом с линии штрафной - 1:1.

Казалось, набравшие ход "красно-белые", могут переломить ход поединка, но на 64-й минуте Рафаэль Кариока получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Таким образом, бразилец максимально осложнил для своих партнеров задачу победить в данной встрече.

В оставшееся до конца матча время больше опасных моментов, разумеется, возникало у ворот Диканя, но еще раз забить "динамовцам" не удалось. "Спартак" даже в десятером имел шансы выйти вперед, но в итоге на табло остался ничейный результат.

Таким образом, "Динамо" сохранило за собой третье место в премьер-лиге, опережая идущего четвертым "Спартак" на два очка.

В других матчах тура "Ростов" одолел "Томь" (2:1), "Терек взял вверх над "Краснодаром" (2:0), а "Анжи" победил "Крылья Советов" (3:1).