Пятерых российских легкоатлетов дисквалифицировали за допинг
 
Пятерых российских легкоатлетов дисквалифицировали за допинг
Global Look Press

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала пятерых легкоатлетов за нарушение антидопинговых правил. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ВФЛА.

На четыре года дисквалифицирована метательница молота Мария Беспалова. В ее пробе было обнаружено наличие дегидрохлорметилтестостерона.

Беспалова была временно отстранена от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в конце октября. Теперь вернуться в профессиональный спорт она сможет 25 октября 2019 года.

На этот же срок дисквалифицирован бегун Ярослав Холопов - за наличие в его пробе анаболического стероида остарина. На четыре года наказан и бегун Влас Бредихин - за метаболиты анаболического стероида оралтуринабола.

Ходок Евгений Нуштаев дисквалифицирован на шесть месяцев за применение стимулятора туаминогептана.

Кроме того, на два года с аннулированием всех результатов, начиная с августа 2009 года, дисквалифицирована бегунья Мария Коновалова. Соответствующее решение было принято на основании отклонений в гематологическом профиле спортсменки. Ее наказание продлится до 26 октября 2017 года.

В августе Коновалова отказалась от участия в чемпионате мира в Пекине после того как немецкий телеканал ARD выпустил в эфир фильм о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.