Суд предъявил нападающему "Реала" Кариму Бензема обвинения в соучастии в шантаже
 
Суд предъявил нападающему "Реала" Кариму Бензема обвинения в соучастии в шантаже
Global Look Press

Суд предъявил нападающему "Реала" Кариму Бензема обвинения в соучастии в шантаже полузащитника "Лиона" Матье Вальбуэна, от которого неизвестные требовали деньги за отказ от публикации интимного видео с его участием.

Бензема в среду был арестован в Париже и провел сутки в отделении полиции, а в четверг дал показания в суде. В данный момент футболист находится под стражей, утверждает AFP.

В беседе с судьей Бензема признался, что имеет отношение к нашумевшему делу. Если его вина будет доказана, то футболист может получить пятилетний тюремный срок.

Адвокат форварда утверждает, что он не был соучастником неизвестных, шантажировавших Вальбуэна наличием у них видео интимного характера. Бензема, по его словам, лишь передавал информацию, советуя Вальбуэна заплатить вымогателям, уточняет "Спорт-Экспресс".

Ранее по этому же делу был задержан Джибриль Сиссе, которого отпустили за недостаточностью улик.

Также в четверг стало известно, что Бензема и Вальбуэна не вызваны в расположение сборной Франции на товарищеские матчи с Германией и Англией. Главный тренер французов Дидье Дешам мотивировал свое решение тем, что Вальбуэна сейчас находится не в лучшем психологическом состоянии, а Бензема не тренировался с "Реалом", потому что был травмирован.

Напомним, что Вальбуэна большую часть карьеры провел в "Марселе". В сезоне-2014/15 полузащитник играл в московском "Динамо", однако летом принял решение вернуться в родной чемпионат, подписав долгосрочное соглашение с "Лионом".