Рейтинг ФИФА впервые в истории возглавила сборная Бельгии
 
Рейтинг ФИФА впервые в истории возглавила сборная Бельгии
Global Look Press

Сборная Бельгии впервые в истории вышла на первое место в мировом рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), очередная версия которого была представлена в четверг. Об этом информирует пресс-служба ФИФА.

Аргентинская команда, лидировавшая в октябрьской табели о рангах, опустилась на третье место, а немецкая - сохранила вторую строчку. Значительный прорыв совершила сборная Чили, поднявшаяся с девятого места на пятое.

Сборная России поднялась в рейтинге с 26-го на 23-е место. В октябре российская команда одержала две победы, в матчах отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года обыграв молдаван (2:1) и черногорцев (2:0).

До сих пор в рейтинге ФИФА удавалось лидировать только Германии, Бразилии, Италии, Франции, Аргентине, Испании и Голландии. Добавим, что еще в 2009 году бельгийцы занимали в мировой табели о рангах лишь 66-е место.

При составлении рейтинга ФИФА учитываются матчи, проведенные командами только за последние четыре года. С помощью специальных коэффициентов, зависящих от давности встречи, наибольшее значение придается последним играм. Также при составлении рейтинга учитываются важность матча и сила соперника.