Для столичного клуба это поражение стало третьим подряд в очных матчах с тульской командой и первым под руководством нового главного тренера немца Доменико Тедеско
 
Для столичного клуба это поражение стало третьим подряд в очных матчах с тульской командой и первым под руководством нового главного тренера немца Доменико Тедеско
Анна Нэсси / commons.wikimedia.org

Московский "Спартак" проиграл тульскому "Арсеналу" в домашнем матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Встреча на "Открытие-Арене" в Москве завершилась победой визитеров с минимальным счетом.

Единственный мяч на 16-й минуте забил Евгений Луценко.

Для столичного клуба это поражение стало третьим подряд в очных матчах с тульской командой и первым под руководством нового главного тренера немца Доменико Тедеско, возглавившим команду 14 октября.

С тех пор "Спартак" сыграл вничью с казанским "Рубином" (0:0) и разгромил (3:0) московский "Локомотив" в чемпионате страны, а также победил "Ростов" (2:1) в Кубке России.

На 87-й минуте матча с "Арсеналом" Тедеско получил желтую карточку за неспортивное поведение, которая стала для него второй в нынешнем сезоне.

"В первом тайме мы выглядели плохо. Как с мячом, так и без мяча. Пропустили легкий гол и не создавали должного давления у чужих ворот. Поэтому не заслужили победы. Есть над чем подумать и что исправить. Второй тайм получился лучше, но соперник действовал грамотно и сбивал ритм", - прокомментировал результат Доменико Тедеско.

"Спартак" завершил первый круг на девятом месте в турнирной таблице РПЛ, имея 18 очков после 15 игр. "Арсенал" прервал безвыигрышную серию из семи матчей в чемпионате и поднялся на шестую строчку, набрав 19 баллов.

Во главе турнирной таблицы после первого круга находится петербургский "Зенит" - 33 очка, второе и третье места занимают "Ростов" (Ростов-на-Дону) и "Локомотив" (Москва) - по 30 баллов.