"Спартак" потребовал наказать игрока "Зенита", применив прецедент Веллитона
 
"Спартак" потребовал наказать игрока "Зенита", применив прецедент Веллитона
Спартак Москва

Руководство московского футбольного клуба "Спартак" обратилось в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) с просьбой применить к защитнику питерского "Зенита" Николасу Ломбертсу дополнительную спортивную санкцию в виде дисквалификации на три матча чемпионата России, сообщает официальный сайт "красно-белых".

"Спартак" в матче 26-го тура на своем поле сыграл вничью с "Зенитом" (2:2). Ломбертс на 71-й минуте игры получил желтую карточку за атаку на голкипера.

"На 71-й минуте воскресной встречи "Спартак" - "Зенит" Ломбертс грубо атаковал нашего голкипера Диканя, который смог продолжить игру лишь после оказания медицинской помощи. Арбитр встречи показал защитнику питерцев желтую карточку. Однако в этой ситуации в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС виновник произошедшего наказывается дисквалификацией сроком на три матча", - говорится в официальном заявлении "Спартака".

Напомним, что недавно за столкновение с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым дисквалификации на три матча подвергся форвард "красно-белых" Веллитон. "Спартак" тогда бурно протестовал против этого решения, сочтя его "опаснейшим и вопиющим" прецедентом.