"Вашингтон Кэпиталз" решил отправить защитника Дмитрия Орлова в фарм-клуб
 
"Вашингтон Кэпиталз" решил отправить защитника Дмитрия Орлова в фарм-клуб
Bridget Samuels / flickr.com

Клуб "Вашингтон Кэпиталз", в течение нескольких лет удерживавший неофициальное звание "самого русского" в Национальной хоккейной лиге, отныне утратил свой статус и стал одним из многих.

Это произошло после того, как руководство во вторник приняло решение не включать в основной состав новобранца из России - защитника Дмитрия Орлова.

В составе "Кэпиталз" теперь осталось только двое россиян, которые, правда, во многом определяют лицо команды: два Александра - Овечкин и Семин. Столько же хоккеистов из России, предположительно, заявят в своих составах еще несколько клубов. Орлов же начнет новый сезон, который стартует буквально через пару дней, в фарм-клубе "Херши Беарз" из АХЛ.

Впрочем, специалисты почти уверены, что в ходе сезона у 20-летнего защитника все-таки будут шансы проявить себя в основном составе столичной команды. Это подтвердил и наставник "Кэпиталз" Брюс Будро, который отметил высокий потенциал воспитанника новокузнецкого хоккея.

"Конечно, Орлову еще предстоит много работать, как и многим другим молодым парням. Но мы видим, что у него есть талант", - цитирует ИТАР-ТАСС наставника команды.