На матч с Молдавией российских болельщиков будут пускать по паспортам
 
На матч с Молдавией российских болельщиков будут пускать по паспортам
Moscow-Live.ru

Сектор болельщиков сборной России на матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года с командой Молдавии будет открыт только для граждан РФ. Об этом ТАСС сообщил председатель клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов.

Матч Молдавия - Россия пройдет 9 октября в Кишиневе на стадионе "Зимбру".

"Есть проблема, что граждане Молдавии, являющиеся болельщиками сборной России, просят билеты на российский сектор. Но чтобы избежать провокаций, было принято решение продавать билеты на сектор только гражданам РФ. Причем номер паспорта отмечен на номере билета. На входе на стадион будут проверять, соответствует ли номер паспорта номеру, который написан на билете", - сказал Латыпов.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на 25 тысяч евро за использование болельщиками пиротехники во время матча квалификации Евро-2016 Черногория - Россия, который состоялся 27 марта в Подгорице. На секторе российских болельщиков располагалось более сотни сербских фанатов. Продажа билетов при предъявлении персональных данных предусмотрена регламентом по безопасности Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

РФС было выделено для распространения 527 билетов на матч Молдавия - Россия. По словам Латыпова, по состоянию на 5 октября квота полностью не реализована, билеты остаются в продаже.

Сборная России занимает второе место в группе G квалификации чемпионата Европы - 2016, в восьми матчах набрав 14 очков. Для гарантированного выхода в финальную часть российской команде необходимо набрать не менее четырех очков в двух оставшихся матчах группового этапа - со сборными Молдавии и Черногории (12 октября).