УЕФА возбудил дисциплинарное дело против "Локомотива"
Russian Look
УЕФА возбудил дисциплинарное дело против "Локомотива"
 
 
 
УЕФА возбудил дисциплинарное дело против "Локомотива"
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело против "Локомотива" по факту расистского поведения болельщиков московской команды в домашнем матче группового этапа Лиги Европы против албанского "Скендербеу", сообщается на официальном сайте УЕФА.

В четверг "Локомотив" в Москве обыграл "Скендербеу" со счетом 2:0 во втором туре группового этапа Лиги Европы. Фанаты железнодорожников с начала матча начали выкрикивать оскорбительные лозунги на сербском в адрес албанцев, а также фразы о том, что не признают суверенитет Косово. Диктор по стадиону неоднократно обращался к болельщикам с просьбой воздержаться от политических выкриков.

Дело против "Локомотива" возбуждено за нарушение статьи дисциплинарного регламента УЕФА "Расистское поведение". Контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело 15 октября.

В пятницу "Локомотив" опубликовал заявление с извинениями в адрес "Скендербеу" и пообещал наказать виновных в соответствии с законодательством РФ.

Как отмечает "Р-Спорт", президент "Скендербеу" Ардиан Такай ранее назвал поведение фанатов "Локомотива" в матче постыдным и некорректным. Позднее на официальном сайте албанского клуба появилось заявление, в котором утверждалось, что арбитры встречи должны были остановить матч.

Отмечалось, что оскорбления выкрикивал весь фанатский сектор. Также сообщалось о намерении албанского клуба проконсультироваться с юристами по данному делу и предпринять все необходимые по инциденту меры.

Дисциплинарный регламент УЕФА предусматривает за такого рода происшествия серьезные санкции. В соответствии со статьей 14 контрольный, этический и дисциплинарный комитет наверняка обяжет закрыть сектор или несколько секторов стадиона в Черкизове на следующем домашнем матче. Если же подобные инциденты фиксировались и раньше, КЭДК может предписать провести следующую игру без зрителей и подвергнуть "Локомотив" крупному штрафу.