Английская сборная сыграла вничью с командой Австрии в Вене 2:2
 
Английская сборная сыграла вничью с командой Австрии в Вене 2:2
BBC Sport

Российская ничья в стартовом матче отборочного цикла чемпионата мира стала результатом игры двух примерно равных команд. Между тем, в Европе состоялось еще 19 матчей отборочного турнира, и только Швеция стала единственным фаворитом, который отпраздновал победу в стартовой встрече.

Впрочем, шведы отпраздновали не просто победу, а разгромили слабенькую сборную Мальты со счетом - 7:0. При этом уже за первые 14 минут хет-трик сделал Златан Ибрагимович. Всего же в матче он забил четыре гола. Остальные же фавориты своих групп, включая таких монстров как Франция, Англия, Дания и Турция не очень удачно начали цикл в играх против команд сопоставимых со словаками, а то и слабее их.

Тем временем сборная Греции проводила первый официальный матч после триумфального для себя чемпионата Европы. Как оказалось, греческий Колосс был на глиняных ногах, которые подрубила сборная Албании, победив на своем поле - 2:1. Не впечатлила игра сборной Франции, которая на своем стадионе в Париже не смогла распечатать ворота израильтян и довольствовалась лишь одним очком.

Англичане могли выиграть у сборной Австрии, и даже вели за 19 минут до конца встречи со счетом - 2:0. Однако затем австрийцы воспользовались двумя ошибками в обороне сборной Туманного Альбиона и восстановили паритет - 2:2. В состве англичан отличились Стивен Джеррард и Франк Лэмпард.

В последнее время на мировой и европейской арене весьма котируются сборные Турции и Дании, которые добились большого прогресса. Однако и та и другая команды смогли сыграть со своими соперниками лишь вничью - 1:1. Датчане в Копенгагене миром разошлись с Украиной, а турецкая команда у себя в Трабзоне не смогла переиграть сборную Грузии.

А вот итальянцы, ведомые новым тренером Марчелло Липпи начали отборочный цикл весьма неплохо, победив в Палермо Норвегию - 2:1. Интересно, что решающий гол у итальянцев забил Лука Тони, который вышел на замену, а играет этот молодой форвард за клуб из Палермо, который в этом году дебютирует в серии А. Повели же в этом матче норвежцы после того как Джон Карью открыл счет уже на 42-й секунде.

Стоит также отметить еще две победы, которые состоялись накануне. В частности, Швейцария сокрушила Фарерские острова со счетом - 6:0, а Эстония выиграла у Луюксембурга со счетом - 4:0. Кстати, после первого тура Эстония вышла на первое место в группе три, где помимо нее играет и российская команда. Основные соперники российской сборной играли в Риге и сборная Португшалии благодаря голам Криштиану Роналду и Паулеты взяла верх - 2:0. Отметим, что эти мячи были забиты португальцами за двухминутный отрезок второго тайма.