Сборная России проиграла свой второй матч на Кубке мира по хоккею. Россияне уступили команде Канады с тем же счетом, что и выиграли у американцев двумя днями ранее - 3:1
 
Сборная России проиграла свой второй матч на Кубке мира по хоккею. Россияне уступили команде Канады с тем же счетом, что и выиграли у американцев двумя днями ранее - 3:1
Getty Images/wch04.com

Сборная России проиграла свой второй матч на Кубке мира по хоккею. Россияне уступили команде Канады с тем же счетом, что и выиграли у американцев двумя днями ранее - 3:1. Главным героем в составе канадцев стал голкипер Мартин Бродер.

Вратарь "Нью-Джерси Дэвилз" вышел на матч не совсем здоровым, но этот день оказался его днем и он отразил 28 бросков россиян, подарив Канаде первое место в Североамериканской группе. "Во многих встречах с россиянами я не имел шанса выступать, так как в стартовом составе играли вратари куда более именитые чем я, но сегодня этот шанс мне представился", - сказал вратарь, у которого за плечами три Кубка Стэнли, золото Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, и звание лучшего голкипера НХЛ.

Отметим, что переполненный "Эйр Канада Центр", где собралось 19226 болельщиков, минутой молчания почтил память погибших при теракте в Беслане. В преддверии игры защитник российской команды Олег Твердовский заявил, что на хоккеистов наложил отпечаток захват заложников и они хотели бы помочь российскому народу своей хорошей игрой. "Надеюсь, что наш хоккей поможет россиянам отвлечься от тех мыслей, которые наполнили их умы после теракта в Беслане", - отметил Твердовский.

У канадской команды на этот счет была своя мотивация. Команда состоящая из игроков НХЛ в каждом матче пытается доказать свою состоятельность и то, что огромные деньги канадским хоккеистам платятся не зря. Кроме того, канадцы полны решимости отобрать Кубок мира у сборной США, которая владеет им с 1996 года.

После первого периода, где шайб заброшено не было, канадская пружина вдруг разжалась, и за 97 секунд вопрос о победителе был фактически снят. Открыл счет Брэд Ричардс, который забросил в меньшинстве. При этом канадцы умудрились создать решающее преимущество, выйдя к воротам Максима Соколова два в одного. Через минуту с небольшим Соколов снова ничего не смог поделать с выходом два в один. Но на этот раз российский голкипер отбил первую шайбу, но на добивание первым успел Крис Дрэйпер. В самом начале третьего периода канадцы после гола Джо Сакика повели - 3:0, и только Сергей Гончар смог ответить шайбой престижа.

Тем временем, накануне в европейской группа завершился турнир, определивший кто с кем будет играть в плей-офф. Швеция разошлась вничью с финнами - 4:4, подарив сборной страны Суоми первое место в группе. Теперь в четвертьфиналах финская команда сыграет с Германией, а шведы померятся силами с Чехией.