Георгий Ярцев
 
Георгий Ярцев
Архив NEWSru.com

Президент Российского Футбольного Союза Вячеслав Колосков назвал сообщения об отставке Ярцева "полной чушью и провокацией". Он сообщил также, что сам главный тренер сборной Георгий Ярцев звонил ему и спрашивал об этих сообщениях.

Об этом Колосков заявил в интервью РИА "Новости". Там же Колосков отметил, что "не знает откуда появились эти сообщения". "Ярцев был и остается главным тренером сборной России по футболу", - подчеркнул Колосков.

Ранее информацию об отставке Ярцева опроверг генеральный менеджер сборной России по футболу Александр Чернов. "Никаких решений об отставке Ярцев не принимал. Поэтому все рассуждения на эту тему являются не более, чем домыслами", - сказал Чернов "Интерфаксу".

Напомним, что в начале дня об отставке Ярцева сообщила радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на информированные источники в команде.

По сведениям источников, Ярцев принял решение об уходе из-за не слишком удачного старта сборной в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года. Сборная России сыграла вничью с командой Словакии, матч закончился со счетом - 1:1.

Временным руководителем сборной России по футболу, по данным "Эха Москвы", уже назначен Александр Бородюк, который является одним из помощников Ярцева. Напомним, что согласно контракту с Российским футбольным союзом, Ярцев должен готовить сборную вплоть до 2006 года, то есть до начала чемпионата мира в Германии.