"Спартак" получил разрешение на строительство стадиона в Тушино
 
"Спартак" получил разрешение на строительство стадиона в Тушино
Архив NEWSru.com

Российской фонд федерального имущества в понедельник дал разрешение на строительство стадиона московского футбольного клуба "Спартак" на территории аэродрома "Тушино".

"Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом издало распоряжение №33/32, разрешающее футбольному клубу "Спартак" приступить к строительству собственного стадиона на месте тушинского аэродрома, - сообщает пресс-служба красно-белых. - В ближайшее время, после согласования с правительством Москвы, будут определены сроки презентации проекта и закладки первого камня".

Разработчиком проекта домашней арены для одного из самых популярных российских клубов стал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Строительство объекта будет поручено компании "Моспроект-4". Согласно проекту, домашняя арена "Спартака" будет представлять собой 35-титысячный стадион с развитой инфраструктурой.

"Строительство будет начато в ближайшее время и завершено ориентировочно через 2,5 года", - сообщил на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель совета директоров красно-белых Леонид Федун.