Федерация велосипедного спорта России ищет нового президента
 
Федерация велосипедного спорта России ищет нового президента
ФВСР

Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Олег Сиенко подал в отставку. Как говорится в сообщении федерации, опубликованном на ее официальном сайте, Сиенко написал заявление об отставке еще 18 марта 2010 года. Руководящий комитет ФВСР, учитывая загруженность президента на основном месте работы, принял заявление и в соответствии с уставом предложил провести внеочередной конгресс.

Руководствуясь сложившимся положением дел в настоящее время и учитывая стратегическую значимость велосипедного спорта в программе Олимпийских игр (18 комплектов медалей), комитет создал рабочую группу по подготовке выборов во главе с вице-президентом федерации Кузнецовым А.А.

"Отсутствие в последние годы генерального партнера ФВСР привело к долговым финансовым обязательствам организации, - отмечается в обращении. - Безучастное поведение российской стороны, приведшее к скоропалительному решению UCI по изменениям программы соревнований по велосипедному спорту на Олимпийских играх в Лондоне, а также невыразительное выступление наших спортсменов на чемпионате мира в Копенгагене обязывают ФВСР принять экстренные меры. В этой связи мы обратились за соответствующей помощью в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Олимпийский комитет РФ".

Федерация велосипедного спорта России просит кандидатов на пост президента ФВСР представить свои программы развития велосипедного спорта в России, основанные на реальных источниках экономического и материально-технического обеспечения. Предлагается коллегиально обсудить данные вопросы у руководства Минспорттуризма РФ и ОКР с участием всех заинтересованных сторон.

Срок подачи заявок претендентов на пост президента ФВСР истекает 20 апреля 2010 года.