Виктор Халапурдин
 
Виктор Халапурдин
Мой Мир@Mail.Ru

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск футбольного агента Виктора Халапурдина к полузащитнику сборной России и махачкалинского "Анжи" Юрию Жиркову о взыскании почти 109 млн рублей.

Как сообщает "Интерфакс", иск был отклонен в полном объеме, поскольку истец и его защитник не предоставили доказательств того, что он принимал участие в заключении контрактов футболистом. Халапурдин и Жирков на заседании не присутствовали. Адвокат агента Артем Пацев сообщил агентству, что намерен обжаловать данное решение.

Согласно материалам дела, истец просил суд взыскать с игрока гонорар за годы работы, когда он активно занимался трудовыми договорами футболиста.

"Сначала Жирков купил квартиру для родителей, потом женился, завел ребенка - на все это нужны деньги. У агента с игроком сложились теплые отношения, поэтому он ждал оплаты до последнего. Именно благодаря Халапурдину Жирков устроился в ЦСКА. Но игрок не выполнил своих обязательств, при этом он постоянно продлевал договор с агентом, а тот честно выполнял свою работу", - рассказал адвокат.

В свою очередь представитель футболиста Александр Евдокимов заявил, что ни в одном трудовом договоре не стоит подпись агента, а значит, футболист заключал контракты самостоятельно.