Александр Поветкин
 
Александр Поветкин
Reuters

Известный польский спортивный журналист Пшемек Гарчарчик опубликовал в своем блоге реакцию промоутера американского супертяжеловеса Фреса Окендо Бобби Хитца на известие о том, что соперником "регулярного" чемпиона WBA Александра Поветкина может стать не его подопечный, а 25-летний поляк Анджей Вавжик, сообщает allboxing.ru.

"Поветкин - трус, слово которого ничего не значит, - цитирует Хитца Гарчарчик. - Я согласился на его условия проведения боя за чемпионский титул, хотя они были на редкость неинтересными, не такими, какие приняты при проведении чемпионских боев.

Команда Поветкина хочет выбрать в соперники намного более слабого бойца, поэтому они рассматривают Вавжика. После нашего согласия Поветкин испугался и хочет драться с поляком, о котором никто не слышал. Черт побери, он даже не сможет выговорить то имя!"

"Окендо являет собой классический пример боксера, чьи способности мешают получать хорошие бои, - продолжил промоутер. - Невероятно, что на этом этапе карьеры, когда он подошел к статусу претендента, Фрес не может сразиться за титул".