The Guardian: Смолов покинул Испанию в разгар пандемии из-за 18-летия внучки Ельцина
 
The Guardian: Смолов покинул Испанию в разгар пандемии из-за 18-летия внучки Ельцина
Дмитрий Голубович / soccer.ru / wikimedia.org

Одно из ведущих британских изданий - The Guardian - назвало вероятную причину отъезда из Испании российского нападающего местной "Сельты" Федора Смолова. Он мог вернуться в Россию в разгар пандемии коронавируса из-за дня рождения невесты - внучки экс-президента России Бориса Ельцина Марии Юмашевой.

Газета напоминает, что 14 апреля девушке исполнится 18 лет и она станет совершеннолетней. Ранее сообщалось, что 30-летний Смолов терпеливо дожидался именно этой даты, чтобы жениться на своей избраннице.

В воскресенье появились сообщения, что Смолов самовольно покинул Испанию на частном самолете, нарушив режим самоизоляции. Футболист несколько раз запрашивал разрешение на поездку в РФ по личным делам, в чем ему было отказано.

Сам спортсмен, который обвинил китайцев в распространении коронавируса в Европе, объяснил в Instagram свой отъезд из Испании желанием "быть ближе к семье".

Форвард также подчеркнул, что информировал руководство "Сельты" обо всех своих шагах и поблагодарил испанцев за понимание, пообещав вернуться, как только решит личные дела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В реалиях нынешней ситуации, нашей общей борьбы с вирусом, особенно при закрытии границ, ситуация потребовала моего возвращения в Россию, что бы быть ближе к моей семье. Я благодарен Сельте за понимание и хочу подчеркнуть, что обо всех шагах информировал клуб. Сейчас будучи на обязательном карантине, нахожусь в регулярном контакте с тренерским штабом для выполнения обязательной программы. Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации. При первых изменениях к лучшему и первому требованию клуба буду счастлив вернуться в Виго. Debido a la situacin que se presenta y al cierre de fronteras me he visto obligado a regresar a Rusia para estar ms cerca de mi familia. Estoy muy agradecido al Celta por su apoyo y me gustara enfatizar que Inform al club sobre todos los pasos. Ahora que estoy en cuarentena obligatoria, estoy en contacto continuo con el equipo tcnico para seguir el protocolo que se ha establecido. Les pido que traten esta situacin con comprensin. En cuanto todo empiece a mejorar estar encantado de volver a Vigo.

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10)

Смолов перешел в "Сельту" в зимнее трансферное окно на правах аренды. В чемпионате Испании Федор провел шесть матчей, забив один мяч в ворота мадридского "Реала". Права на футболиста принадлежат московскому "Локомотиву". Сейчас чемпионат Испании приостановлен из-за распространения коронавируса в Европе.

Об избраннице Смолова Марии Юмашевой известно немногое - девушка закончила элитную школу с углубленным изучением иностранных языков и, по некоторым данным, является гражданкой Австрии. Как и ее родители.

Мать Марии - Татьяна Юмашева (бывшая Дьяченко), дочь Бориса Ельцина. Ранее работала советником президента РФ и советником администрации президента РФ. Отец - Валентин Юмашев. В советские годы работал журналистом, после чего начал карьеру политика. Работал советником президента РФ, главой администрации президента РФ. Также входил в Совет безопасности РФ.