Давыденко выиграл турнир в Сопоте
 
Давыденко выиграл турнир в Сопоте
Reuters

Борьба в этой встрече началась с первых мячей. Теннисистам удалось сделать по одному брейку в первом сете, вслед за чем последовал тай-брейк.

В мини-партии также ни один из соперников не хотел уступать, и все же класс и опыт Давыденко взял свое, и он выиграл со счетом 7:6 (8:6).

Начало второго сета полностью осталось за россиянином. Он контролировал игру, результатом чего стали два брейка на подаче Майера и счет 5:1. Однако после этого в игре Давыденко произошел спад. Он позволил сопернику взять шесть геймов подряд, а вместе с ними - второй сет.

Старт третьей партии повторил предыдущую: Давыденко вышел вперед 2:0, имел возможность увеличить свое преимущество, однако Майеру удалось сравнять счет. Кульминация наступила при счете 4:4 на подаче Майера: Давыденко здорово сыграл на приеме и взял подачу соперника, сделав счет 5:4. А уже следующий гейм стал последним.

В результате финальный матч, который продолжался 2 часа и 34 минуты, завершился со счетом 7:6 (8:6), 5:7, 6:4 в пользу отечественного теннисиста.

Этот титул стал для Николая Давыденко вторым в текущем сезоне и седьмым в карьере. Ранее он становился лучшим в Аделаиде, Эшториле, Москве, Мюнхене, Санкт-Пельтене и Портшахе.

Помимо главного трофея россиянин получит в качестве призовых 59 тысяч 200 евро, а также 175 рейтинговых очков.

Что касается Флориана Майера, то он повторил свой лучший результат на соревнованиях АТР, достигнув финальной стадии. Любопытно, что впервые 22-летний немец вышел в финал турнира АТР год назад как раз на соревнованиях в Сопоте. Тогда он проиграл французу Гаэлю Монфильсу, сообщает РИА "Новости".