Динара Сафина может заработать небывалые в истории тенниса призовые
 
Динара Сафина может заработать небывалые в истории тенниса призовые
Архив NEWSru.com

Динара Сафина, выигравшая подряд два турнира в Лос-Анджелесе и Монреале, досрочно обеспечила себе первое место по итогам 2008 Olympus US Open Series, в которую входят соревнования в Стэнфорде, Лос-Анджелесе, Монреале и Нью-Хейвене.

Россиянка набрала 170 очков, намного опередив ближайших преследовательниц: француженку Марион Бартоли - 90 очков и Доминику Цыбулкову - 85, сообщает издание "Теннис и Бизнес".

Финалистка Открытого чемпионата Франии довела свою беспроигрышную серию до 10 матчей и заняла первое место в престижной серии турниров и теперь может претендовать на бонус, величина которого будет зависеть от выступления на US Open. За победу она может добавить к $ 1,5 млн (главный приз US Open) еще $ 1 млн за победу в серии и заработать небывалые в истории тенниса призовые - $ 2,5 млн.

До сих пор рекорд за всю историю тенниса принадлежит Роджеру Федереру, который в 2007 году по этой схеме получил $ 2,4 млн., добавив к $ 1,4 млн. за победу в Нью-Йорке еще $ 1 млн. за победу в серии.

В этом году у мужчин Рафаэль Надаль и Энди Мюррей набрали по 145 очков в серии и оба будут претендовать на миллионный бонус на US Open. Француз Жиль Симон стал третьим, набрав 115 очков и оставив Новака Джоковича с 95 очками за бортом призеров.