Матч звезд КХЛ состоится на Красной Площади
 
Матч звезд КХЛ состоится на Красной Площади
Фото NEWSru.com

10 января 2009 года красные звезды на Кремлевских башнях получат мощную энергетическую поддержку. Их свет дополнит яркое освещение ледовой арены и мощное сияние других звезд - лучших хоккеистов Континентальной хоккейной лиги.

Встреча команды Алексея Яшина с коллективом Яромира Ягра на время разрисует сердце российской столицы новыми красками, сообщает официальный сайт официальный сайт КХЛ.

Обе команды облачатся в форму с логотипом, специально разработанным к этому матчу. Первая звезда на щите КХЛ в этот день будет доступна не только игрокам, но и болельщикам, которые смогут унести ее с собой в виде сувенирной продукции.

"Символично, что в "День хоккея", который благодаря Континентальной хоккейной лиге и Федерации хоккея России пройдет по всей стране, центральным матчем станет игра российских и иностранных звезд, собранных под общим флагом нашей лиги. И пусть эта встреча носит скорее символичный, нежели принципиальный характер, я уверен, что мы, болельщики, запомним ее надолго", - прокомментировал новость президент КХЛ Александр Медведев.

Добавим, что согласно результатам голосования болельщиков на сайте лиги, первый в истории КХЛ Матч всех звезд пройдет в формате "россияне против легионеров" - команда Алексея Яшина встретится с командой Яромира Ягра (хоккеисты из стран СНГ приравнены к легионерам).

Капитаны обеих команд получили право самим выбрать товарищей по тройке нападения. Яшин ("Локомотив") предпочел остановить свой выбор на бывших соратниках по московскому "Динамо" Андрее Николишине и Алексее Кудашове, ныне защищающих цвета "Трактора" и "Локомотива".

В свою очередь, Ягр ("Авангард") назвал в качестве своих партнеров по звену словака Марцела Хоссу ("Динамо" Рига) и чеха Якуба Клепиша ("Авангард").

Кроме того, один вратарь, два защитника и три нападающих для обеих команд будут названы по итогам голосования болельщиков на сайте КХЛ, которое продлится до 22 декабря.