Фабио Капелло недоволен выбором футболистов для сборной России
 
Фабио Капелло недоволен выбором футболистов для сборной России
Russian Look

Главный тренер сборной России Фабио Капелло недоволен выбором футболистов для национальной команды, который предоставляет ему российский чемпионат.

Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, он рассказал в беседе с итальянскими журналистами в бразильском Коста-де-Сауипе, где в пятницу состоится жеребьевка финального турнира чемпионата мира 2014 года.

Капелло сообщил, что, определяя состав сборной, ему приходится выбирать лишь из 64 российских футболистов, выступающих в первенстве России. Это связано с лимитом на легионеров, позволяющим командам выпускать на поле до семи иностранных игроков одновременно.

В Коста-де-Сауипе Капелло пообщался с наставником сборной Италии Чезаре Пранделли. Специалисты обсудили погодные условия, которые могут быть во время чемпионата мира, а также выразили обеспокоенность большими расстояниями между городами, которые примут матчи с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Капелло также отметил, что не придает большого значения результату предстоящей жеребьевки ЧМ-2014 и назвал главных фаворитов турнира.

"У меня нет предпочтений перед жеребьевкой. Приму любой результат, потому что уважаю все команды. Со всеми будет тяжело. Чемпионат мира - турнир высочайшего уровня. Все сборные хороши. Что же касается сборной России, то, если мы будем в хорошей физической форме, если лидеры будут в порядке, мы можем хорошо себя проявить на мундиале", - сказал итальянец.

К фаворитам турнира Капелло по-прежнему относит бразильцев, которые будут выступать в родных стенах, аргентинцев и колумбийцев, а также испанцев и немцев.