Депутат Лебедев инициировал финансовую проверку деятельности РФС
 
Депутат Лебедев инициировал финансовую проверку деятельности РФС
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Заместитель председателя Госдумы, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев направил запрос в Министерство юстиций с целью организовать проверку деятельности Российского футбольного союза (РФС). Об этом Лебедев сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Ситуация вокруг РФС и его долгов не может и не должна оставаться без внимания со стороны государства, - пишет депутат. - И если Счетная Палата не в праве проверять его деятельность, то Минюст имеет на это право по закону "Об общественных объединениях". Поэтому я направляю запрос министру юстиции с целью организовать проверку деятельности РФС, в том числе и финансовую. А также прошу Минюст принять меры к РФС с целью публикаций отчетов об использовании своего имущества в соответствии с Законом "Об общественных объединениях".

Отметим, что в конце октября нынешнего года РФС, несмотря на проблемы со спонсорами, рапортовал о погашении почти 800-миллионного долга, накопившегося при бывшем президенте этой организации Сергее Фурсенко. Кроме того, были ликвидированы долги перед игроками, которые появились при прежнем руководстве РФС.