Французское издание Le Journal du dimanche утверждает, что в его распоряжении есть документ, доказывающий, что платеж главе УЕФА Мишелю Платини от ФИФА не был тайным
 
Французское издание Le Journal du dimanche утверждает, что в его распоряжении есть документ, доказывающий, что платеж главе УЕФА Мишелю Платини от ФИФА не был тайным
Global Look Press

Французское издание Le Journal du dimanche утверждает, что в его распоряжении есть документ, доказывающий, что платеж главе УЕФА Мишелю Платини от ФИФА не был тайным.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году.

Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Документ, попавший в распоряжение СМИ, распространялся на исполкоме УЕФА в Стокгольме 17 лет назад. Он показывает, что все члены исполкома УЕФА были в курсе, что ФИФА платила Платини 1 миллион швейцарских франков в год.

"Этот документ показывает, что вопреки информации, на которой построено обвинение, контракт Мишеля Платини и ФИФА не имел тайной природы и многие люди из УЕФА и ФИФА знали о нем еще в 1998 году", - заявил один из адвокатов Платини.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике ФИФА. Сообщалось, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. До конца декабря арбитражная палата должна вынести свой вердикт, напоминает "Р-Спорт".