Сборная России повела в счете в матче розыгрыша Кубка Дэвиса
 
Сборная России повела в счете в матче розыгрыша Кубка Дэвиса
Архив NEWSru.com

Сборная России повела в счете 1-0 в матче с командой Белоруссии в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса. Сегодня в первой одиночной встрече между Игорем Андреевым и Владимиром Волчковым при счете 6:7 (4:7), 7:6 (7:4), 5:7, 3:4 хозяин кортов получил тяжелую травму ноги, скорее всего разрыв сухожилий голеностопа, и не смог продолжить борьбу.

В четвертом сете белорус, пытаясь дотянуться до мяча, неудачно приземлил правую ногу и, корчась от боли, упал на корт. Около него срезу же оказался врач команды и капитан Сергей Тетерин. Хозяева корта взяли медицинский перерыв, в течение которого Волчкову перебинтовали ногу и обезболили ее, сообщает РИА "Новости".

После перерыва Волчков, заметно хромая, все же решил продолжить игру, однако, без борьбы уступив Андрееву гейм на его подаче, вынужден окончательно покинуть корт. Зрители стоя приветствовали теннисиста и его патриотический поступок, однако сборной Белоруссии было засчитано поражение.

До этого момента его встреча с дебютантом кубкового турнира проходила в равной борьбе отмечает ИТАР-ТАСС. Оба удачно действовали на подаче, но совершали немало вынужденных ошибок при обмене ударами. Все предвещало упорное состязание и в дальнейшем с равными шансами на успех. Но последовал трагический эпизод, в результате чего российская команда вышла вперед.

Очевидно, что белорусская команда попала в очень сложное положение. Маловероятно, что Волчков сможет принять участие в субботней парной встрече и в заключительный день, в воскресенье, в еще одной "одиночке".

Во втором одиночном поединке сегодняшнего дня на корт вышли Марат Сафин и Максим Мирный.

Этот матч вызывает в Белоруссии огромный интерес - за два дня до начала были проданы почти все билеты. Корт для состязаний российских и белорусских теннисистов сооружен в футбольном манеже, трибуны которого вмещают до 5 тысяч зрителей. Сооружение трибун обошлось Федерации тенниса страны в миллион евро. Причем местным рабочим помогали пять специалистов из Германии, а сам корт с покрытием терафлекс был приобретен во Франции.