Сочи, 6 февраля 2014 года
 
Сочи, 6 февраля 2014 года
Global Look Press

В сочинском экстрим-парке "Роза Хутор" продолжился первый турнир зимней Олимпиады - квалификация в слоупстайле. Женские соревнования пришлось временно приостановить по причине травмы одной из сноубордисток.

Норвежка Кьерсти Буас в ходе второй попытки получила повреждения в результате неудачного приземления после прыжка с трамплина. Спортсменке оказали медицинскую помощь на трассе, и через некоторое время она смогла самостоятельно покинуть зону выступлений, передает РИА "Новости".

Лучший результат в первой группе квалификации показала швейцарская сноубордистка Изабель Дерунгс, получившая от судей 87,50 балла. Также в финал отобрались австралийка Тора Брайт (85,25), канадка Спенсер О'Брайен (82,75) и финка Энни Рукаярви (79,00).

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Абсолютно лучший результат в квалификационных соревнованиях слоупстайлеров среди женщин показала австрийка Анна Гассер, набравшая 95,50 балла. Вместе с ней в финал из второй группы отобрались американка Джейми Андерсон (93,50), швейцарка Елена Кенц (86,25) и американка Карли Шорр (84,75).

Травмированная американка Тейлор Уокер решила не выполнять прыжки, но прошла трассу рядом с трамплинами и получила один балл.

Спортсменки, не попавшие в финал, 9 февраля примут участие в полуфинале. Россиянки, напомним, в этом виде олимпийской программы не представлены.

Конфигурацию олимпийской трассы для слоупстайла немного изменили после того, как норвежский сноубордист Торстейн Хоргмо в результате падения сломал ключицу. Трамплины на трассе были срезаны: если раньше они были семиметровыми, то сейчас стали шестиметровыми. Сократились они и на женской трассе: с шести до пяти метров.

Впоследствии на уже подкорректированной трассе упала финская сноубордистка Мерика Энне.

Специалисты отмечают, что изначально, при строительстве трассы, оценить ее сложность было достаточно трудно, поскольку для этого до сих пор нет четких параметров. Слоупстайл был включен в программу Олимпийских игр в июле 2011 года.