Магнус Рагнарссон
 
Магнус Рагнарссон
Архив NTVRU.com

Защитник клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" и олимпийской сборной Швеции Магнус Рагнарссон сломал палец в сегодняшнем матче против "Флориды", блокируя во втором периоде бросок лидера "пантер" Павла Буре. По словам ассистента главного тренера "Сан-Хосе" Рича Престона, Рагнарссон проявил истинный героизм, не оставив команду в трудную минуту, и продолжая играть даже со сломанным пальцем. Хотя встреча и завершилась разгромом "Флориды" со счетом 6:0, "акулы" были в трудном положении √ в их распоряжении было только 6 защитников.

В нынешнем сезоне Магнус Рагнарссон лидирует среди защитников "Сан-Хосе" по количеству заброшенных шайб √ он четыре раза поражал ворота соперников и сделал девять результативных передач. Кроме того, швед, проводящий на льду в среднем 23 минуты за матч, является лидером клуба по количеству игрового времени.

Медики пока не могут сказать, сколько времени потребуется Рагнарссону для восстановления. Не исключено, что из-за этой травмы ему также придется пропустить Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити.