Эдсон Арантес до Насимьенто
 
Эдсон Арантес до Насимьенто
Архив NTVRU.com

Эдсон Арантес до Насимьенто или Пеле убежден в том, что сборная Бразилии дойдет до финала чемпионата мира по футболу. Сомнения у него вызывает лишь будущий соперник четырехкратных чемпионов мира. По мнению великого футболиста, высказанного им в интервью газете "О Глобо", издающейся в Рио-де-Жанейро, им могут стать сборные Испании, Португалии или Италии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Пеле уверен в том, что Бразилия займет первое место в своей подгруппе, в которую входят также Турция, Коста-Рика и Китай. В 1/8 финала она встретится либо с Россией, либо с Бельгией. В 1/4 финала бразильцев ожидает "первое серьезное препятствие" в лице французов, нынешних чемпионов мира. Правда, Пеле не исключает, что соперником Бразилии могут быть также Аргентина или Англия, но все же предпочтение он отдает Франции.

"Преодолев эти два этапа, - прогнозирует "король футбола", - мы выходим в финал, где будем бороться за звание чемпиона с Португалией или Италией. Но, может быть, и со сборной Испании".

Пеле особо подчеркнул, что свой прогноз он сделал на базе тех данных и той информации, которыми он располагает о командах-участницах на сегодняшний день. При этом он отметил, что в оставшиеся пять месяцев до открытия чемпионата после проведения тренировочных встреч в эти расчеты могут быть внесены изменения.

Остается добавить, что к словам великого футболиста любители спорта во всем мире относятся с особым вниманием. Причина кроется вовсе не в неоспоримом авторитете бразильца - дело в том, что многочисленные прогнозы маэстро почти всегда не сбываются.