"Автодор" расстался со всеми американцами
 
"Автодор" расстался со всеми американцами
Архив NEWSru.com

В отличие от всех российских баскетбольных клубов, которые практически невозможно представить без американских легионеров, саратовский 'Автодор' решил полностью отказаться от их услуг. Накануне возобновления чемпионата России клуб расстался со своим последним американским легионером Дерриком Мартином.

Имеюший богатый опыт выступлений в НБА плеймейкер отправился вслед за соотечественниками Экинсом и Стюартом несмотря на то, что в последних матчах начал приближаться к оптимальным кондициям. С его уходом основным разыгрывающим команды наверняка станет Гуторов, которого могут подменить Маканда и обменянный в МБК 'Одесса' на Сепелева Фокин, сообщает "Советский Спорт".

Между тем, в клубе определились с главным тренером. К обязанностям главного тренера приступил Римас Гирскис, который в прошлом сезоне работал вторым тренером минералводского "Локомотива". Именно с работой Гирскиса специалисты связывали бронзовый успех команды Сухачева. Гирскис уже прилетел в Саратов и приступил к работе с командой. Для плавного вхождения в курс дела дебют Гирскиса намечен на 18 января в матче с казанским УНИКСом