"Динамо" не смог выйти на чистое пятое место
 
"Динамо" не смог выйти на чистое пятое место
Архив NEWSru.com

Московское 'Динамо' продлило свою победную серию, которая составляет уже три матча подряд. Победа над 'Авангардом' могла вывести москвичей на чистое пятое место. Однако, тольяттинская 'Лада' также выиграла свой домашний матч у 'Сибири', и разделила с 'Динамо' пятую строчку. В свою очередь, поражение 'Авангарда' не дало команде шанс подняться на второе место в турнирной таблице. Омичи остались на третьем месте, уступая очко 'Северстали'.

Боевой ничьей со счетом 3:3 завершился матч в Хабаровске, где "Амур" принимал "Крылья Советов". Первый период завершился со счетом 1:1: на шайбу москвича Шандурова "Амур" ответил точным броском Юдникова. Во втором периоде Шарифьянов вывел "Крылышки" вперед, но голы Бадюкова и Кривокрасова принесли преимущество "Амуру". Хозяева были близки к победе, но оформивший дубль Шарифьянов позволили "Крыльям" сохранить ничью.

Лишь в овертайме "Динамо" сумело в домашнем матче вырвать победу у "Авангарда" 2:1. Вышедкевич открыл счет в начале второго периода после точной передачи Семака. До победы в основное время москвичам не хватило 25 секунд - Власак сравнял счет. Но в овертайме Мирнов все же принес победные очки динамовцам, сообщает Росбизенсконсалтинг.

"Мечел" на своей площадке переиграл "Ак Барс" со счетом 3:2. В конце первого периода счет открыл Кудинов, пустив шайбу над лежащим вратарем казанского клуба Царевым. В начале второго периода Якуценя увеличил преимущество хозяев, отправив шайбу под перекладину. К середине второй двадцатиминутки все стало ясно: Леонов с паса Галкина сделал счет крупным. В оставшееся время "Ак Барс" усилиями Зарипова и Шаргородского смог сократить отставание в счете до минимума, но на большее его не хватило. "Салават Юлаев" на своей площадке уступил новокузнецкому "Металлургу" 1:2. На шайбу Заварухина гости ответили голами Пчелякова и Москалева, который отличился в овертайме.

Суперлига. Результаты дня.

'Амур' - 'Крылья Советов' - 3:3 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0)
'Динамо' - 'Авангард' - 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
'Металлург' (Магнитогорск) - 'Нефтехимик' - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
'Мечел' - 'Ак Барс' - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
'Салават Юлаев' - 'Металлург' (Новокузнецк) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
'Лада' - 'Сибирь' - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
'Молот-Прикамье' - 'Спартак' - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)